チーズ入り春巻き
●材料(4人分)
エダムチーズ(棒状に切る)-------10本
豚薄切りもも肉---------------------5枚
さやいんげん---------------------10本
春巻きの皮-----------------------10枚
小麦粉の水溶き(端止め用)---------少々
マスタード、サラダ油---------------少々
塩、こしょう-----------------------少々
レタス、レモン、トマトケチャプ-----適量
揚げ油
●つくりかた
@豚肉は細切りにしてサラダ油で炒め、軽
 く塩、こしょうをふる。
 さやいんげんは塩ゆでにし半分に切る。

A春巻きの皮は角を手前にして置き、角の
 少し上にマスタードを塗る。
 豚肉、エダムチーズ、いんげんを並べて
 乗せ春巻きの皮で包む。

B春巻きの皮の左右を折ながら細く少し強
 めに包み、端に小麦粉の水溶きをつけて
 止める。

C170度の揚げ油で薄いきつね色に揚げ
 レタス、くし形切りのレモンを添えて盛
 りマスタードやケチャップをつけて食べ
 る。
●つくりかた
●材料(4人分)
ブルーチーズ---------------------50g
シーフードミックス(冷凍)-----200g
グリーンピース(冷凍)-----1/4カップ
白ワイン、バター-------------各大さじ2
玉ねぎ-------------------------1/2個
本しめじ-----------------------1パック
にんにく---------------------1/2かけ
ホワイトソース(缶詰)---1缶(290g)
@鍋にバター大さじ1とシーフードミック
 ス、グリーンピースを入れて炒め、白ワ
 インをふる。

A玉ねぎは1cm角、しめじは小房に分け、
 にんにくはみじん切りにする。
 バター大さじ1でにんにく、玉ねぎ、し
 めじを炒め@の汁を加えて混ぜる。

Bホワイトソース、牛乳、固形スープの素
 を加えて10分ほど煮、@の具とブルー
 チーズを加えて、チーズが溶けるまで煮
 る。塩、こしょうで味をととのえる。





牛乳------------------------2カップ
固形スープの素------------------1コ
塩、こしょう------------------各少々
ブルーチーズのホワイトシチュー