チーズ入りパンケーキ
●材料(4人分)
小麦粉-------------------------200g
ベーキングパウダー-------------大さじ1
卵---------------------------------2個
砂糖-----------------------------40g
牛乳---------------------------1カップ
バター---------------------------40g
ベーコン(薄切り)-----------------4枚
ピザ用ミックスチーズ-------------40g
パセリ、サラダ油-------------------適量
●つくりかた
@バター40gは電子レンジで30〜40秒ほ
ど加熱し溶かします。
ベーコンは細切り、パセリはみじん切り
にします。
A小麦粉とベーキングパウダーを合わせ、
ふるっておきます。
Bボールに卵を溶きほぐし、砂糖と牛乳を
を加え混ぜ合わせます。
Aの粉をふるい入れ、泡立て器でさっと
混ぜます。
C溶かしたバターとベーコン、ピザ用ミッ
クスチーズ、パセリを混ぜながら加えま
す。
Dフライパンにサラダ油をひき、Cの生地
を手頃な大きさで(4〜6枚)両面色よ
く焼きます。
●つくりかた
●材料
フライ(写真左上)
カマンベールチーズ--------------適量
小麦粉
溶き卵
パン粉
ワンタン包み揚げ(写真右)
カマンベールチーズ--------------適量
ワンタンの皮
カマンベールチーズのフライ
@カマンベールチーズを一口大に切る。
小麦粉〜溶き卵〜小麦粉〜溶き卵と繰り
返してつけ、最後にパン粉をつけて押さ
えなじませる。
A170度の油で揚げる。
カマンベールチーズのワンタン包み揚げ
@カマンベールチーズを一口大に切り、ワ
ンタンの皮に包み、合わせ目を水でしっ
かり止めます。
A180度の油でカリッと色づくまで揚げ
ます。
カマンベールチーズのおつまみ