ギョウザの皮で作るミニピザ
●材料(4人分)
ゴーダチーズ(おろす)-------カップ1
ギョウザの皮-------------------16枚
エクストラバージンオリーブ油------適量
サルサソース-----------------カップ1
ピーマン(赤、緑)-------------各1個
その他お好みの具-----------------適量
●つくりかた
@ピーマンを輪切りに、お好みの具を適当
な大きさに切る。
Aギョウザの皮をオーブントースターで2
〜3分焼き両面に軽く焼き色をつける。
BAにオリーブ油を塗り、サルサソース、
チーズ、ピーマン、お好みの具を乗せオ
ーブントースターでチーズが溶けるまで
焼く。
●つくりかた
●材料(2人分)
ペシャメルソース
・バター-----------------大さじ4
・小麦粉-----------------大さじ4
・牛乳---------------1/2カップ
とろけるチーズ(おろす)---100g
卵黄-------------------------1個分
ころも
・卵白---------------------1個分
・サラダ油---------------小さじ1
塩、こしょう、ナツメグ---------少々
揚げ油
A@がさめたらボール状に丸め、油を加え
溶いた卵白、パン粉の順にころもをつけ
180度の揚げ油で揚げます。
チーズコロッケ
@ソースを作ります。
バターで小麦粉を色づかないように炒め
牛乳を手早く混ぜます。
ソースに良く溶いた卵黄を混ぜます。
さらにおろしたチーズを加えて混ぜ、塩
こしょう、ナツメグで味つけをします。